Инспектор Лестрейд
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
За мной водится такая слабость - очень уж мне хочется хоть раз, да обойти мистера Холмса в расследовании. Я одержим этой мечтой столько, сколько знаком с ним. И знаю, что глупо, что по-детски, да и просто ни к чему, а вот не могу отделаться от мысли, что когда-нибудь триумфальным победителем буду я, а Холмс ошибётся. Да-да, это важный аспект - я не просто первым раскрою дело. А - я раскрою его вопреки версии Холмса. Он ошибётся. И тогда, читая в "Таймсе", как Скотланд Ярд с успехом разоблачил преступников, и особенно отличился инспектор Лестрейд, я буду испытывать подлинную гордость, без примеси досады, какую я испытываю обычно. Потому что знаю, кому в самом деле принадлежит заслуга, чьё имя скрывается.
Много раз мне казалось, что я близок к достижению моей мечты, что Холмс идёт ложным путём, а я вот-вот всё распутаю - и всегда, всегда! Он оказывался прав. Я не злюсь на него, ни в коем случае, и не завидую. Холмс - это нечто непостижимое, и его острым умом я восхищаюсь. Но меня всегда охватывает неудержимый азарт, когда он присоединяется к расследованию дела, которое веду я. Когда мы вместе идём по следу, каждый - по своему и по-своему. Холмс не замечает (надеюсь) моей глупой игры наперегонки, иначе не преминул бы кинуть пару язвительных замечаний в мою сторону, как умеет только он. А я не могу прекратить играть и мечтать о том, что когда-нибудь...
Хотя мне прекрасно известно, что если моя мечта вдруг сбудется - я потеряю больше, чем приобрету. Исчезнет этот восхитительный азарт, который вдохновляет меня на многие поступки и деяния, образуется пустота. Но самое главное - утратится вера в нерушимое могущество гения Холмса, уверенность в нём.
Так что некоторым мечтам лучше оставаться мечтами.

Вопрос: Согласны?
1. Да 
12  (100%)
Всего: 12